383292 г. Горячий Ключ, ул. Школьная 19, корп.1, кв 3
1-этаж Офис "Акцент-Энергоресурс"

+7 (988) 594 01 11
+7 (929) 847 65 11

Четкий рисунок.jpg

Газопрошневые установки или электростанции

Когенерационные  газопоршневые  установки  или  электростанции! 
 Когенерационные установки и когенерационные газопоршневые установки это ДВС (двигатели внутреннего сгорания работающие на природном или других видах  газа с присоединенным к нему генератором, который вырабатывает электрический ток, а тепло от его работы тоже, как и электроэнергия передаются потребителю. Однако, бывают и газопоршневые установки без когенерации, то есть без отбора тепла. Правда Правительство РФ в лице Ростехнадзора запрещает устанавливать и эксплуатировать газопоршневые электростанции без Когенерации, то есть без использования тепловой энергии ДВС. Газопоршневая электростанция установленная в сочетании с газовой котельной установкой экономит газ на производство тепла. Так как на обеспечение работы насосов и приборов котельной газопоршневая электростанция вырабатывает электроэнергию, а тепло от ее работы поступает в теплотрассу. Газопоршневые  установки могут применяться и как когенерационные установки, так и тригенерационные  установки. То есть, если когенерационная установка, то  это электроэнергия и тепло, а тригенерационная установка, то  это еще и холод. Применение газопоршневых электростанций выгодно еще и потому, что в газопоршневых двигателях при сжигании природного газа или даже попутного или пиролизного газа КПД электрическая равна от 40 до 45%, иногда даже больше тепловой составляющей. 
Заводов производящих  когенерационные газопоршневые уставновки много. Есть Тедом (TEDOM) КУТ – когенерационная установка Тедом. А также есть крупные производители газопоршневых электростанций в Европе, такие как MWM Jenbacher. TEDOM применяет, как свои ДВС, так и MWM с ДВС TCG2020 v12-20 или TCG2032 v16
TEDOM на  ДВС  MWM производит газопоршневые электростанции Quanto  а Cento на собственных ДВС. 
У Jenbacher  есть несколько мощностных линеек ДВС. Это четвертая и шестая серии в основном. Самые распространенные газопоршневые  установки в России это MWM, TEDOM, Jenbacher. Российские газопоршневые установки имеют малые мощности и пользуются спросом в небольших предприятиях из за доступности запасных частей. Это в основном газопоршневые установки на Двигателях ЯМЗ или КАМАЗ. Применение любой когенерационной установки ведет к улучшению качества электроэнергии на предприятии и энергетической надежности в целом.