383292 г. Горячий Ключ, ул. Школьная 19, корп.1, кв 3
1-этаж Офис "Акцент-Энергоресурс"

+7 (988) 594 01 11
+7 (929) 847 65 11

Четкий рисунок.jpg

Сетевая энергия или собственный источник?

Часто задаваемые вопросы от заказчиков:

1.      Как правильно сделать выбор оборудования для производства электроэнергии?

2.      Какие плюсы и минусы газопоршневых электростанций относительно газотурбинных электростанций и сетевой электроэнергии.

3.      Оборудование каких ведущих компаний пользуется большим спросом на рынке РФ.

4.      Какая себестоимость электроэнергии газопоршневых электростанций, из чего она складывается и как быстро окупается проект по строительству ГП ТЭС?

Начнем с параметров производственной базы потребителя электроэнергии, для которой, собственно, эта электроэнергия необходима.

- потребляемая мощность единицы оборудования и парка всех потребителей, то есть суммарная мощность потребителей на производстве (цех, база, завод, корпус), присоединенных к фидеру распределительной ТП.

- постоянно изменяющаяся нагрузка либо постоянная в единицу времени (час, смена, сутки)

Производства суммарной мощностью свыше 25 МВт как правило потребляют либо сетевую электроэнергию приобретая ее на оптовых и розничных рынках либо строят для себя газотурбинные ТЭС (ГГ ТЭС) и регистрируются на рынке энергии, чтобы излишки ее отравлять в сеть.

Производства мощностью от 4 до 25 МВт, как правило стоят для себя газопоршневые электростанции с применением ГПУ (установок) единичной мощностью 2;4;8 МВт оснащенные высоковольтными синхронными генераторами 6 -10 КВ и конфигурацией оборудования для покрытия, как минимальных, так и максимальных нагрузок, за исключением пиковых. При этом надо учитывать, что эффективность использования мощности ГПУ лежит в пределах 65-95% нагрузки, а минимально возможная менее 40% просто не желательна.

Производства мощностью от 400 до 4000 кВт, как правило строят себе газопоршневые ТЭС с применением когенерационных установок с генераторами 400 В и отбором мощности тепловой электроэнергии, как с рубашки охлаждения ДВС, так и утилизации энергии дымовых газов. Эффективность когенерационной установки лежит в пределах использования мощности 80-100%, так как при меньшей нагрузке на малых ДВС резко сокращается выделение тепловой энергии и увеличивается расход газа на производство 1 кВт электроэнергии с 0,28 до 0,35-0,4 м3,кроме того повышается удельный расход масла, что делает не выгодным эксплуатацию ГПУ.

Далее следует отметить следующий фактор влияющий на эффективность работы ГПУ малой мощности. А это близость установок к самому потребителю. Протяженность электрических сетей, как собственно и тепловых должна быть минимальной, так как стоимость строительства сетей для напряжения 0,4 КВ дорогое удовольствие и подразумевает еще и большие потери.

Теперь следует разобрать из чего складывается себестоимость производства электроэнергии на электростанциях с использованием ГПУ.

-Стоимость газа и его расход на производство 1 кВт (0,25-0,35) м3

-Стоимость запасных частей при регламентных работах и частота их замены

-Стоимость расходных материалов и частота их замены

- Стоимость работы по эксплуатации и сервисному обслуживанию по замене этих частей и материалов.

На современных высокотехнологичных ДВС ведущих компаний производителей ГПУ, таких как MAN, MWM, Jenbachtr, Tedom расход газа на 1 кВт колеблется в пределах о,25-0,28 м3, что составляет 1,3-1,6 рублей на 1 кВт, стоимость запасных частей, расходных материалов, как и работа по их замене колеблется в пределе 0,15-0,2 рубля. Пример:

ДВС при 80-100% нагрузке расходует 0,25 м3 газа, расход масла минимальный 0,3 г/кВтчас, замена расходных материалов и сервисное обслуживание строго по регламенту.

Себестоимость 1 кВтчаса = 1,5 рубля+0,15 рубля+0,15 рубля +0,15 рубля= 1,95 рубля!

ДВС работает на 50-60% мощности расход газа 0,29 м3, расход масла 0,5 г/квтчас

Замена масла, всех расходных материалов по срокам превышающим регламентные работы по графику :

Себестоимость 1 кВтчаса= 1,74 рубля+0,18 рубля+о18 рубля+0,2 рубля= 2,3 рубля.

Применяя ДВС китайских. Корейских, Российских, Турецких, Испанских производителей мы экономим на стоимости оборудования почти в 2 раза, однако проигрываем на эксплуатации и сервисном обслуживании многократно. Следует заметить, что и на з/п сервисных инженеров так же экономить не следует, так как оборудование может оказаться не пригодным к эксплуатации еще до срока его окупаемости. «Скупой платит дважды»

Руководство и ведущие инженеры Акцент-Энерго за 15 лет работы по эксплуатации ГПУ, оборудования разных производителей начиная с российского ЯМЗ 238 советуют ВСЕМ тщательно подходить ко всем этапам работы с ГПУ, будь то составление ТЗ на проектирование Энергоцентра, строительству, монтажу, наладке или эксплуатации ГПУ ГП ТЭС и работать с компаниями зарекомендовавшими себя на этом рынке с положительной стороны. А также тщательно подходить к кадровому составу службы эксплуатации Вашей будущей ГП ТЭС.

Как правило, если срок окупаемости строительства ГП ТЭС не превышает 3года для малых- до 350 кВт; 5 лет для более мощных ГПУ от 600 до 2000 кВт и 7 лет для 4000-10000 МВт, такие проекты выгодны и собственникам и инвесторам. А качество электроэнергии значительно превосходит качество сетевой энергии и возрастает категория надежности.

С уважением, Маслов Вячеслав Васильевич.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (988) 594 01 11