383292 г. Горячий Ключ, ул. Школьная 19, корп.1, кв 3
1-этаж Офис "Акцент-Энергоресурс"

+7 (988) 594 01 11
+7 (929) 847 65 11

Четкий рисунок.jpg

Газопоршневые установки

Газопоршневые установки 

В последнее время все более очевидным преимуществом стали пользоваться газoпоршневые установки внутреннего сгорания для выработки электрической и тепловой энергии. Анализ рынка потребителей электроэнергии выявил, что многие (30%) потребители не нуждаются в десятках и сотнях мегаватт и не нуждаются в централизованном энергоснабжении, основные потери которого происходят при транспортировке. В таких условиях реальным решением для эффективности энергоснабжения является развитие автономного или комбинированного производства электроэнергии и тепла за счет использования газoпоршневых установок. Газoпоршневые установки – это полная независимость от региональных энергоносителей, надежность и отсутствие затрат на строительство распределительных и подводящих энергосетей.
В основе работы газoпоршневой установки лежит принцип двигателя внутреннего сгорания, в котором химическая энергия топлива преобразовывается в механическую работу.
На сегодняшний день в промышленности выпускаются два типа двигателя внутреннего сгорания для гозопоршневых установок. Газовые двигатели с электрическим зажиганием и газодизельные двигатели с воспламенением газовоздушной смеси путем впрыска жидкого топлива.
Общий моторесурс газoпоршневой установки находиться в пределах 160 000 - 200 000 часов, а ресурс до капремонта составляет около 40-60 тысяч часов. Кроме такого достоинства, как большой моторесурс, газoпоршневые установки имеют очень малую зависимость от температуры окружающего воздуха и давления газа в магистрали. Следует добавить, что достоинством газoпоршневой установки является ее ремонт на месте, низкие эксплуатационные затраты и небольшие размеры.
Газoпоршневая установка может работать на нескольких видах топлива, но к качеству и составу топливу производители установок тоже предъявляют свои требования:
  • метановое число газа,
  • низшая и высшая теплота сгорания,
  • степень детонации,
  • серосодержание.

В настоящие время многие производители газoпоршневых установок проводят адаптацию двигателей внутреннего сгорания под соответствующие виды топлива.